首页 > 通知公告 > 新闻发布

 铜官山区纪委监察局2015年部门决算情况


2016-10-27 14:40

 

 

一、 部门主要职能

根据文件规定,本部门主要职责是:

(一)主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委及区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助区委、区政府落实党风廉政建设责任制。

(二)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、监察部、省委、省政府、省监察厅和市委、市政府、市监察局及区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督、检查区政府各部门及其公务员和高新区、镇办社区及其负责人执行国家法律法规和政策、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市、区政府发布的决定和命令的情况。

(三)负责检查并处理区直各部门、各单位、各镇办社区党的组织和党员干部违反党的章程及其党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的权利。

(四)负责调查处理区政府各部门及其公务员、区政府及区政府各部门任命的其他人员以及各镇办社区及其负责人违反国家法律法规、政策以及违反政纪的行为;受理对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,对党员领导干部行使权力进行监督;配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。

(六)负责开展有关党风政风监督专项检查,负责对违反作风建设规定和损害群众利益问题的查处;履行区政府纠正行业不正之风办公室职责,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况;贯彻落实中央和省委、市委、区委对巡视巡查工作的有关部署;综合协调应由委局机关参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理。

(七)负责组织协调全区党风廉政建设和反腐败宣传工作、教育工作,组织协调廉政文化建设。

(八)负责全区预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导,组织推进全区廉政风险防控管理工作。

(九)负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决定、国家法律法规等方面的情况。

(十)承办市纪委、监察局和区委、区政府交办的其他事项。

二、2015年度部门决算单位构成和人员情况

从决算单位构成看,铜官山区纪委监察局2015年度部门决算包括纪委监察局本级决算。

纳入铜官山区纪委监察局(单位)2015年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

铜官山区纪委监察局本级机关

人员情况如下表:

人 员 基 础 信 息 表

单位:人

项目

合计

行政(含参公)单位

全额拨款事业单位

差额拨款事业单位

自收自支事业单位

聘用人员

编 制 数

9

9

在职人数

9

9

离休人数

退休人数

三、铜官山区纪委监察局2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计213.41万元,支出总计209.49万元。与2014年相比,收、支总计各增加14.3311.64万元,各增长7.2%5.88%,主要原因是监督执纪问责力度加大,执纪审查经费增多。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计213.41万元,其中:财政拨款收入208.31万元,占97.61%;其他收入5.10万元,占2.39%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计209.49万元,其中:基本支出209.49万元,占100%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计208.31万元,财政拨款支出总计204.39万元。与2014年相比,收、支总计各增加42.2940.1万元,分别增长25.47%24.4%。主要原因是监督执纪问责力度加大,执纪审查经费增多。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出204.39万元,占本年支出的97.57%。与2014年相比,财政拨款支出增加40.1万元,增长24.4%。主要原因是监督执纪问责力度加大,执纪审查经费增多。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出204.39万元,其中:基本支出204.39万元,占100%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2015年度决算201.31万元,其中:“行政运行”决算78.45万元,主要用于纪检检查执纪办案经费。“其他一般公共服务支出”决算112.86万元,主要用于人员工资和日常办公经费。

2.“住房保障支出”2015年度决算3.08万元,其中: “提租补贴”决算3.08万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的提租补贴支出。

3.本单位的公积金及社保,由区机关事务管理局统一缴纳。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出204.39万元,其中人员经费60.24万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公用经费144.15万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。

(八)机关运行经费说明

2015年机关运行经费支出合计144.15万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。其中“其他交通费用”2015年度决算112.86万元,主要用于公车改革车补;“办公费”4.05万元,“印刷费”5.60万元,“咨询费”决算为1.98万元等。

(九)政府采购说明

2015年部门无政府采购。

 

http://img.ahjjjc.gov.cn/uploadfiles/340702/file/20161027144353_50043.xls

 

附件:1.铜官山区纪委监察局收入支出决算总表

2.铜官山区纪委监察局收入决算总表

3.铜官山区纪委监察局支出决算总表

4.铜官山区纪委监察局财政拨款收入支出决算总表

5.铜官山区纪委监察局一般公共预算财政拨款支出决算表

6.铜官山区纪委监察局一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   7. 铜官山区纪委监察局政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦