首页 > 通知公告 > 新闻发布

铜官区纪委监察局2017年部门预算情况


2017-03-01 08:59

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委及区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助区委、区政府落实党风廉政建设责任制。
  (二)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、监察部、省委、省政府、省监察厅和市委、市政府、市监察局及区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督、检查区政府各部门及其公务员和高新区、镇办社区及其负责人执行国家法律法规和政策、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市、区政府发布的决定和命令的情况。
   (三)负责检查并处理区直各部门、各单位、高新区、各镇办社区党的组织和党员干部违反党的章程及其党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的权利。
    (四)负责调查处理区政府各部门及其公务员、区政府及区政府各部门任命的其他人员以及高新区、各镇办社区及其负责人违反国家法律法规、政策以及违反政纪的行为;受理对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉。
  (五)负责作出关于维护党纪的决定,对党员领导干部行使权力进行监督;配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。
  (六)负责开展有关党风政风监督专项检查,负责对违反作风建设规定和损害群众利益问题的查处;履行区政府纠正行业不正之风办公室职责,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况;贯彻落实中央和省委、市委、区委对巡视巡查工作的有关部署;综合协调应由委局机关参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理。
  (七)负责组织协调全区党风廉政建设和反腐败宣传工作、教育工作,组织协调廉政文化建设。
  (八)负责全区预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导,组织推进全区廉政风险防控管理工作。
     (九)负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决定、国家法律法规等方面的情况。
     (十)承办市纪委、监察局和区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

铜官区纪委监察局2017年部门预算包括单位本级预算,与2016年相比,增加(减少)0户。纳入铜官区纪委监察局2017年度部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

中共铜陵市铜官区纪律检查委员会

行政单位

2

铜陵市铜官区监察局

行政单位

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务及目标是:1、严明党的纪律,强化党内监督,维护党内良好政治生态2、加大问责力度,强化责任担当,倒逼“两个责任”落到实处3、落实“八项规定”,持续纠正“四风”,展现作风建设新气象4、把握力度节奏,严肃执纪审查,巩固反腐败斗争压倒性态势5、推进巡察工作,完善派驻机制,聚力创新实践新成果6、加强自身建设,锤炼定力能力,激发纪检队伍新活力

第二部分 区纪委监察局2017年部门预算情况说明

 

一、2017年收支预算总体情况

2017年收入总计313.12万元,支出总计313.12万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加40.27万元,增长14.8%。主要原因是人员经费增加。

二、2017年收入预算情况

本年收入合计313.12万元,其中:财政拨款收入313.12万元,占100%;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元。

三、2017年支出预算情况

本年支出合计313.12万元,其中:基本支出313.12万元,占100%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出0万元;经营支出0万元。

四、2017年财政拨款收支预算总体情况

2017年财政拨款收入总计313.12万元,财政拨款支出总计313.12万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加40.27万元,增长14.8%。主要原因是人员经费增加。

五、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年一般公共预算财政拨款313.12万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加40.27万元,增长14.8%。主要原因是人员经费增加。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算257.53万元,其中:“行政运行”预算234.76万元。“其他一般公共服务支出”预算22.77万元。

“医疗卫生”2017年财政拨款预算9.13万元,其中:“行政单位医疗”预算9.13万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。

“住房保障支出”2017年财政拨款预算44.38万元,其中:“住房公积金”预算32.45万元,“提租补贴”预算8.25万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出“购房补贴”3.68万元

    “教育支出”2017年财政拨款预算2.08万元

六、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出293.12万元,其中人员经费235.78万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费57.34万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2017年政府性基金预算财政拨款收支情况说明(空表须公开)

区纪委监察局无政府性基金收支预算说明:区纪委监察局2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

区纪委监察局2017年本级机关运行经费财政拨款预算57.34万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

 区纪委监察局2017年无政府采购。

)国有资产占用使用情况。

     区纪委监察局2017年无车辆,单位无价值200万元以上的大型设备。

2017年部门预算安排公务用车购置费,安排购置单位价值200万元以上大型设备。

、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

1. 区纪委监察局2017年部门收支预算总表

2. 区纪委监察局2017年部门收入预算总表

3. 区纪委监察局2017年部门支出预算总表

4. 区纪委监察局2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 区纪委监察局年部门一般公共预算支出预算表

6. 区纪委监察局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.区纪委监察局2017年部门政府性基金预算收支预算表 

http://img.ahjjjc.gov.cn/uploadfiles/340702/file/20170301090049_28375.xls

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦