首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

河南焦作:组织开展“廉洁从家出发”家风教育活动


2017-06-05 16:47 作者:中央纪委监察部网站

近日,河南省焦作市纪委组织开展“廉洁从家出发”家风教育活动,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的思想防线。

  突出地域特色,挖掘本地资源。利用党校、高等院校等资源,召开传统家规家训家风座谈会;深入挖掘具有地域特色的家规家训,搜集相关照片、图画、事迹等资料。

  突出教育宣传,营造浓厚氛围。通过广播、电视、报刊、网络、微信等媒介,加大对历史先哲家规家训及修身齐家治国故事的宣传力度;开展“家风伴我同行”系列教育活动,发放《家风抵万金——致全市领导干部家庭的倡议书》,开展好家规、好家训、好家风宣讲活动,组织领导干部家属观看廉政戏剧、参观反腐倡廉教育基地。

  突出家庭互动,激发内在动力。倡导党员干部家庭成员共读优秀廉政文化书刊、文章;征集评选家规家训、家风故事、家书及家风短片,印制《“廉洁从家出发”家规家训集锦》。(河南省纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦