首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

湖南长沙:创作系列动漫宣传片诠释换届纪律


2017-06-05 16:48 作者:中央纪委监察部网站

近日,一部原创动漫宣传片刷爆长沙党员干部“朋友圈”,引发关注和热议,这是湖南省长沙市纪委为基层党员干部量身定制的一份“廉礼”。为让基层党员干部严明纪律规矩,长沙市纪委打破“板着面孔说教”模式,以动漫为载体,精心制作了八集系列动漫宣传片,生动诠释和解读湖南省出台的村(社区)“两委”“八严禁”换届纪律。“赵老财求官记”“吴算盘失算记”“郑帮办操盘记”“张迷糊出走记”等故事分别对应“八严禁”换届纪律要求,独立成篇又相互呼应。片中诙谐幽默的故事情节和“接地气”语言表达,让人在会心一笑中深切感受到:换届纪律是不可触碰的“红线”。

  截至目前,该动漫宣传片已通过“三湘风纪”“廉洁长沙”等微信和网站进行广泛转播,并在市、县电视台播出1900多次。

  目前,该宣传片光碟已发放到全市168个乡(街)和1512个村(社区),作为村(社区)换届的必看资料。(湖南省纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦