首页 > 文件资料 > 重要文件 > 基层动态

铜霞社区四举措促社区居务公开


2017-09-25 17:14

为认真做好社区居务公开工作,扎实推进社区居务公开工作新台阶,社区认真执行居务公开制度采取项措施促社区居务公开。

一是抓宣传,确保社区居务公开发挥更好的社会效应。利用新闻媒体、网络平台、宣传栏创新宣传形式,在社区进行广泛宣传,让居民全面了解居务公开的形式、内容、目的,畅通群众反映问题的渠道,扩大信息公开的社会效应。

二是抓规范,确保社区居务公开的工作质量。抓规范,完善公开内容和公开程序。坚持公开内容真实、全面、完整,公开程序合法的原则,对社区党务、政务、财务、重大事务和服务等内容及时公开。

三是抓制度,确保社区居务公开制度化、常态化。根据区纪委要求,按规定时间在铜官区五务公开监督平台进行居务公开实现了公开内容和时间的统一确保了公开的的常态化

四是抓监督,确保社区居务公开长期真实。成立社区居务公开监督委员会,对社区的公开情况进行督查,并听取社区居民的意见,及时调整。祖健)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦