首页 > 文件资料 > 重要文件 > 基层动态

露采社区积极组织党员观看廉政专题片《巡视利剑》


2017-09-30 11:28

“巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器。”近日,露采社区利用远程教育平台,积极组织党员观看廉政专题片《巡视利剑》,认真回顾总结了十八大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的成果,教育引导党员干部以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线;以案明纪,警钟长鸣、常抓不懈。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。“我的失败是注定的,落马是肯定的,查究是必然的……”专题片中,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,他们政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化,在诱惑面前逾越底线,坠入万丈深渊;他们身陷囹圄后痛心疾首的忏悔,振聋发聩、令人警醒,也向广大党员群众传递着党中央对腐败问题的“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就、绝不法外开恩。

据悉,该社区将观看《巡视利剑》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲重作”专题警示教育的重要内容,各党支部结合“三会一课”制度,进行集中观看讨论,同时,发挥电视、微信等媒体作用,进行线上学习。各支部党员在观看专题片后,纷纷表示要常怀律己之心、常弃非分之想、常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励;要牢固树立“四个意识”,严格遵守党章党规,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(张伟)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦