首页 > 文件资料 > 重要文件 > 基层动态

学苑社区“三规范”做好“五务”公开工作


2017-09-30 11:43

为深入推进社区“五务”公开工作的规范性、科学性和实效性,学苑社区通过区五务公开监督平台建立沟通群众的“连心桥”,有力保障群众的知情权、参与权、监督权。

规范内容。根据党务、财务、居务公开目录的相关要求,将应予公开的党务、财务、居务等内容全部纳入公开范围。坚持公开内容真实、全面、完整,公开程序合法的原则,公开的内容逐条、逐项予以公布。

规范时间。公开内容实行定期或不定期、及时或限时、半年或年底公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,事关群众切身利益的事项及时公开。

规范管理。在公开的过程中,安排专人负责平台信息维护,做到组织领导到位、措施落实到位、日常监督到位,广泛征集群众合理化建议,以解决群众难题为目的,凝聚合力、夯实基础,推动“五务”公开工作开展。(周燕)

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦