首页 > 文件资料 > 重要文件 > 党风政风

青阳:8名乡镇和县直单位“一把手”向县纪委常委会述责述廉述效


2017-10-24 15:10 作者:安徽纪检监察网

今年县委出台了村级“零招待”规定,请问新河镇是如何贯彻落实村级“零招待”规定的?

县广播电视台在广告业务这块是如何加强廉洁风险防控的?

……

近日,青阳县纪委委员、县委宣传部副部长陈忠德,检察院副院长曹建国,在乡镇党政主要领导和县直单位主要负责人述责述廉述效会议上,现场对新河镇党委书记周牧、县广播电视台台长刘爱武提问的一幕,着实让在场的每名述责述廉述效人员“捏了一把汗”。 

进行述责述廉述效

会上,共有8位乡镇和县直单位的主要负责同志就履行工作职责、落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”、严格廉洁自律、加强机关作风效能建设情况进行述职,并一一接受了参会人员现场提问和民主测评。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行好“两个”责任。各级党组织和纪检监察机构要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神指导工作、推动工作,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要改进工作作风,切实提升工作效能。要树立正确的权力观、政绩观,不断增强宗旨意识、公仆意识,以群众利益为出发点,切实解决群众反映强烈的突出问题,让群众看到实实在在的变化,真正把转变作风落到实处、抓出成效。要规范权力运行,切实加强党内监督约束。要带头遵守新修订的《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,敬畏权力、管好权力、慎用权力,自觉接受权力制约监督,对党忠诚,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坦坦荡荡做人、认认真真做事,为建设“美丽青阳”作出新的更大的贡献。(池州市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦