首页 > 文件资料 > 重要文件 > 党风政风

广德:“三抓”力促中央八项规定精神落地生根


2017-10-24 15:12 作者:安徽纪检监察网

今年以来,广德县各级纪检监察组织坚持突出主责主业,进一步加大监督执纪问责力度,狠抓作风不松懈,锲而不舍抓节点,有力推动了中央八项规定精神落地生根。

抓惩处,贯彻要求“不打折扣”。今年以来,全县各级纪检监察组织查处违反中央八项规定精神问题的力度不断加大,查处问题23起、处理35人、给予党政纪处分22人,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

抓常长,日常监督“不停歇”。持续加大对贯彻落实中央八项规定精神以及省市县委各项规定执行情况的监督检查,密切关注“四风”问题新动向,拓展监管渠道,创新工作方式,提高监督技术手段,加大预防、监督力度,让作风问题无处遁形。

抓覆盖,查处问题 “无禁区”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。在查处区域上力求全覆盖,县本级14起,处理26人,给予党政纪处分15人,乡镇共9起,处理9人,给予党政纪处分7人;在查处对象上做到无死角,乡科级干部18人,给予党政纪处分9人,分别占51.43%和40.91%;乡科级以下干部(含一般工作人员及村、社区干部)17人,给予党政纪处分13人,分别占48.57%和59.09%。(宣城市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦