首页 > 文件资料 > 重要文件 > 党风政风

广德:学习贯彻十九大精神 扎实开展扶贫领域专项整治


2017-11-08 11:39 作者:安徽纪检监察网

近日,广德县认真学习领会习近平总书记在党的十九大报告中关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,以专项整治为抓手,努力做好扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚保驾护航。

一次约谈,压实主体责任。召开了29个相关职能部门主要负责人参加的集体约谈会议,就扶贫领域专项整治工作作重点强调,下发任务交办单,要求各相关职能部门以及乡镇,尤其是民政、农委等重点部门,切实履行主体责任,扎实开展自查清理,梳理存在的问题,每周一向县纪委上报问题排查和整改情况。

两个覆盖,扫除监督盲点。利用县长热线、县纪委网站等,以来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,实现渠道全覆盖;通过责任单位自查清理摸排与县纪委专项督查摸排相结合的方式,做到“检查的再检查”,实现摸排全覆盖。

  三种结合,激发整体合力。将专项整治与当前重点工作相结合,实现有的放矢,“靶向”发力。一是与第三轮侵害群众利益不正之风和腐败问题线索重点督办相结合,选取11件扶贫领域的问题线索,作为侵害群众利益不正之风和腐败问题第三轮重点督办件;二是与专项监督检查、巡察相结合,与农委、财政局、民政局以及县委巡察办加强沟通互动,积极构建齐抓共管的责任体系;三是与建章立制相结合,着力建立健全重点领域监管的长效机制,先后制发了《关于进一步加强财政涉农项目资金管理的实施意见》《广德县城乡低保、农村五保及救灾等惠民资金管理暂行办法》等制度,扎紧制度的笼子。

截止目前,全县共摸排问题线索38件,其中扶贫领域腐败问题线索31条,扶贫领域责任落实问题线索7条,立案14件。共查处问题9个,给予党纪处分6人,给予诫勉谈话、批评教育、书面检查等组织处理6人。( 宣城市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦