首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜官区一届区委第二轮巡察正式启动


2017-11-09 10:20

11月8日上午,铜官区一届区委第二轮巡察工作动员培训会在区会议中心召开。区委常委、区委组织部部长汪世应出席会议并宣读《一届区委第二轮巡察工作方案》,区委常委、区纪委书记张弘出席会议并作动员讲话。

据悉,本轮巡察按照“一次一授权”方式,成立3个巡察组,对区社区办、区残联、区住建局、区卫计局、区市场监管局、区金融办、横港社区、铜霞社区、翠湖社区9家单位开展巡察,原则上每组巡察时间30个工作日左右。重点对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现被巡察单位党组织领导班子和党员领导干部近三年来党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题进行巡察。各巡察组将通过听取专题汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、查阅有关文件资料等多种方式深入了解被巡察单位有关情况。巡察结束后,将按程序实时反馈,巡察形成的问题线索将依据干部管理权限和职责分工,分别移交纪检监察机关、组织部门和相关职能部门处理,巡察结果将作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

张弘指出,要提高政治站位,认真贯彻落实新时代巡察工作的要求部署。此轮巡察是十九大召开后区委开展的首次巡察,时间关键、地位特殊、意义重大。要坚定政治方向,准确把握政治巡察的深刻内涵。要坚持问题导向,强化巡察的震慑遏制治本作用。要坚守价值取向,督促引导基层党组织和党员领导干部坚持高标准、守底线。

张弘强调,要突出工作重点,扎实开展好一届区委第二轮巡察工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点巡察被巡察单位党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党的建设工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和其它需要了解的情况。

会议最后,区纪委机关、区委巡察办有关同志就巡察谈话技巧、巡察的具体内容及工作流程开展了巡察业务培训。区委巡察工作领导小组成员,一届区委第二轮巡察组成员,被巡察单位党组织负责人、纪(工)委书记等有关同志参加了会议。各巡察组将于近期进驻被巡察单位。(吴双德)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦