首页 > 工作动态 > 图片新闻

区检察院:实施员额内检察官遴选 纪检组全程监督考核工作


2017-11-18 10:07

今年10月份开始,铜官区人民检察院开展2017年度检察官遴选入额考试考核工作。为加强对检察官遴选考核工作的组织领导,保障公平公正,该院成立了考核工作领导小组,并下设考核办公室和考核监督室,由纪检组长兼任考核监督室主任,负责全程监督考核工作。

考核工作严格按照员额检察官遴选标准,以职业操守、办案能力和办案业绩为主要考核内容进行审查。严格做到考核过程必须是统一内容、统一标准、统一程序,将考核工作相关信息公示。严格按照规定的程序办事,实行封闭式考核,不允许遴选人员在任何环节中作弊。目前,已完成对12名参加遴选考试合格的干警的民主测评、案件评查等相关考核程序,并将考核结果公布在该院内网,接受干警的监督检测。该院纪检组全程监督了相关考核及统计工作,未发现一起违规行为。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦