首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜官区有力有序有效推进监察体制改革试点工作


2017-12-11 16:37

全国和全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,铜官区迅速召开专题会议进行传达学习,认真把握、吃透上级精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

组织领导“有力”区委第一时间成立区深化监察体制改革试点工作小组,由区委书记担任组长,区纪委书记兼任试点工作小组办公室主任,下设组织人事、业务工作和宣传与行政事务3个专门工作组。制定《铜官区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确党委负总责,区委书记站在第一线,当好“总指挥”,重大工作亲自推动、重点环节亲自谋划、重要问题亲自解决;纪委负专责,协助党委牵头抓总,具体抓好改革试点方案的组织实施;相关部门各司其职、积极配合,共同推进改革落到实处。

人员转隶“有序”全面摸底排查。调研摸底检察院拟转隶的3个部门基本情况,梳理编制职数、摸清人员底数,明确工作职责。开展谈心谈话。由区纪委主要领导对涉改3个部门人员进行逐一谈心谈话,做好政策宣传,加强思想引导,强调纪律要求,打消心理顾虑,增强转隶干部的认同感和归属感,坚持把思想政治工作贯穿改革始终,真正做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。逐项审核把关。草拟《区检察院涉改转隶人员考察工作方案》,成立考察组对拟转隶人员廉政情况、干部档案等逐一审核考察,充分掌握涉改人员的基本情况,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。

改革有效制定《铜官区深化监察机制改革试点工作小组组成人员及工作职责》,草拟《铜官区深化监察体制改革试点工作推进实施进度安排》,明确时间节点、工作步骤、人员分工和工作要求,提前协调办公场所、人员工资、编制划转问题,统筹谋划和推进人员转隶、机构设置、制度建设、干部培训、舆论引导等各项工作,确保今年12月份挂牌成立监委,试点改革有效推严格落实市纪委周报告、日汇报制度,及时报告改革进展情况,及时反映存在问题,使改革试点真正成为解决问题、积累经验、推进制度创新过程。

 



 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦