首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜官区召开巡视巡察整改工作集体约谈会


2017-12-11 16:52

12月8日,区巡视巡察整改工作集体约谈会在区会议中心一楼第一会议室召开,区委常委、纪委书记张弘出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组部分成员、区委各巡察组、巡视巡察涉及单位党组织主要负责人及部分纪(工)委书记参加会议。

会议首先集中通报了省委第四组巡视铜官区和区委首轮巡察中涉及的相关单位存在的问题,通报结束后,区教育局、区城管执法局、区市场监管局、梅塘社区党工委主要负责人作表态发言,表示将坚决落实省委和区委要求,落实主体责任,深刻反思问题成因,强化制度建设执行,确保问题整改到位。

张弘指出,要坚定政治方向,把政治建设摆在首位,全面推进党的建设。各党(工)委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,营造我区风清气正、干事创业的良好政治生态。

张弘强调,要坚定不移把全面从严治党使命扛在肩上,落实“两个责任”。各党(工)委要强化主体责任意识,狠抓思想建党;强化制度建设,认真执行到位;强化责任担当,不当“老好人”、不怕得罪人。各纪(工)委要聚焦“监督执纪问责”,加强组织协调,落实好监督责任;坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪“四种形态”; 树立“越往后执纪越严”的意识,从严执纪监督;加强对“两个责任”落实情况的监督检查,加大问责力度,强化责任追究。

张弘指出,要以“不贰过”的决心抓好巡视巡察整改,确保问题整改到位。各党(工)委要切实担负起整改工作主体责任,高度重视、认真对待巡视巡察整改工作,坚决完成巡视巡察整改“政治任务”,坚决推进反馈问题整改。进一步健全责任体系,将责任明确到人到部门,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不松手。

张弘强调,要切实把纪律和规矩挺在前面,引导广大党员干部知敬畏、明戒惧、有所止。要发挥好领导干部示范带头作用,在抓好班子建设的基础上带好队伍。要持续改进作风,进一步完善公务接待、财务管理等制度。要强化看齐意识,严格执行中央八项规定精神和省市贯彻意见,坚守底线、不越红线、不碰高压线,决不允许任何人破纪律、坏规矩,努力营造风清气正、团结向上、干事创业的良好氛围。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦