首页 > 通知公告 > 新闻发布

铜官区纪委监委2018年部门预算情况


2018-02-05 17:32

第一部分 部门概况

一、主要职能。

(一)主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、省、市纪委及区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助区委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

(二)主管全区监察工作。维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

(三)负责检查并处理区直各部门、各单位、高新区、各镇办社区党的组织和区管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保障党员的权利。必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(四)对全区所有行使公权力的公职人员依法实施监察。履行监察、调查、处置职责,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资产等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定,对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。

(五)负责作出关于维护党纪、政纪的决定,对党员领导干部行使权力进行监督;负责对全区纪检监察业务工作进行领导和指导。  

(六)负责开展有关党风政风监督专项检查,负责对违反作风建设规定和损害群众利益问题的查处;监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况;贯彻落实中央和省委、市委、区委对巡视巡察工作的有关部署;综合协调应由委局机关参与调查的事故、事件中涉及的监察对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理。

(七)负责组织协调全区党风廉政建设和反腐败宣传工作、教育工作,组织协调廉政文化建设。负责全区预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导,组织推进全区廉政风险防控管理工作。

(八)承办市纪委、监察委和区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成。

铜官区纪委监委2018年部门预算包括单位本级预算,与2017年相比,增加(减少)0户。纳入铜官区纪委监委2017年度部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

中共铜陵市铜官区纪律检查委员会

行政单位

2

铜陵市铜官区监察委员会

行政单位

三、2018年度主要工作任务。

2018年主要工作任务及目标是:1.严明政治纪律和政治规矩全面净化党内政治生态2.深入推进监察体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。3.巩固拓展落实中央八项规定精神成果。4.突出政治巡察要求,让利剑作用更加彰显。5.全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。6.巩固发展反腐败斗争压倒性态势。7.坚决整治发生群众身边腐败问题8.推动全面从严治党向基层延伸9.切实加强纪检监察机关自身建设

 

第二部分 铜官区纪委监委2018年部门预算情况说明

 

一、2018年收支预算总体情况(依据附表18-部门收支预算总表)

2018年收入总计368.69万元,支出总计368.69万元。与2017年相比,收入和支出总计各增加55.57万元,增长17.75%,主要原因是人员经费增加。

二、2018年收入预算情况(依据附表19-部门预算收入总表)

本年收入合计368.69万元,其中:财政拨款收入368.69万元,占100%。

三、2018年支出预算情况(依据附表20-部门预算支出总表)

本年支出合计368.69万元,其中:基本支出349.69万元,占94.85%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出19万元,占5.15%,主要用于办案和巡察支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况(依据附表21-部门财政拨款收支预算总表)

2018年财政拨款收入总计368.69万元,财政拨款支出总计368.69万元。2017年相比,收入和支出总计各增加55.57万元,增长17.75%主要原因是人员经费增加。

五、2018年一般公共预算财政拨款情况(依据附表22-部门一般预算公共支出预算表)

2018年一般公共预算财政拨款368.69万元,占本年支出的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加55.57万元,增长17.75%主要原因是人员经费增加。

(一)“一般公共服务”2018年财政拨款预算277.66万元,其中:“行政运行”预算253.29万元。“其他一般公共服务支出”预算24.37万元。

(二)“社会保障和就业”2018年财政拨款预算34.08万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算32.46万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生”2018年财政拨款预算11.15万元,主要用于区纪委监委医疗卫生与计划生育方面的支出。

(四)“住房保障支出”2018年财政拨款预算45.8万元,其中:“住房公积金”预算33.36万元,“提租补贴”预算8.96万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出“购房补贴”3.48万元

六、2018年一般公共预算基本支出情况说明(依据附表23-部门一般公共预算基本支出预算表)

2018年一般公共预算基本支出349.69万元其中人员经费257.32万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费92.37万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2018年政府性基金预算财政拨款收支情况说明(空表须公开)

铜官区纪委监委无政府性基金收支预算说明:铜官区纪委监委2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没政府性基金预算支出。

八、2018年国有资本经营收支预算情况说明(空表须公开)

铜官区纪委监委国有资本经营收支预算说明:铜官区纪委监委2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算支出。

九、其他重要情况说明

(一)机关运行经费。铜官区纪委监委2018年机关本级的机关运行经费财政拨款预算92.37万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。 区纪委监察局2018年无政府采购。

(三)国有资产占用使用情况。

    铜官区纪委监委2018年无车辆,单位无价值200万元以上的大型设备。

2018年部门预算安排公务用车购置费,安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(四)政府购买服务情况。

我单位2018年无政府购买服务预算

)预算绩效管理工作开展情况

我单位2018年未开展项目预算绩效工作

、名词解释

(一)财政拨款收入:财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分 铜官区纪委监委2018年部门预算表 

1. 区纪委监委2018年部门收支预算总表

2. 区纪委监委2018年部门收入预算总表

3. 区纪委监委2018年部门支出预算总表

4. 区纪委监委2018年部门财政拨款收支预算总表

5. 区纪委监委2018年部门一般公共预算支出预算表

6. 区纪委监委2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.区纪委监委2018年部门政府性基金预算收支预算表

    8. 区纪委监委2018年部门国有资本经营收支预算表

        http://img.ahjjjc.gov.cn/uploadfiles/340702/file/20180228112927_62993.xls

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦