首页 > 工作动态 > 图片新闻

巡 察 公 告


2018-04-13 19:31

 

根据区委巡察工作领导小组统一部署,区委第三巡察组于201843日至66日对新庙村、联合村、联复村、栖凤社区开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

新庙村、联合村、联复村、栖凤社区党组织领导班子及其成员。  

二、巡察内容

巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规制度,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现被巡察单位党组织领导班子和党员领导干部近三年来党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:

(一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派等问题。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化以及落实意识形态工作责任制不到位等问题,是否加强阵地建设和管理,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

(三)围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设、村(社区)换届等情况,基层党组织标准化建设、主题党日、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度活动落实情况,是否存在违反组织纪律,跑官要官、拉票贿选、违规发展亲属入党,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定和实施细则精神及省、市、区实施细则不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查基层党组织和党员干部党规党纪执行情况,是否存在挪用侵占农村集体“资产、资金、资源”、涉农政策性补贴和专项资金等问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查党员干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,是否存在违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落,在土地流转、拆迁改造、惠民补贴、救济低保等资金管理使用等方面存在挪用侵占、虚报冒领、优亲厚友等情况。

(七)村(社区)党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力“保护伞”等“扫黑除恶”专项斗争中需要了解的问题,是否存在“村霸”和宗族恶势力把持基层政权,欺压群众、操纵选举、强行敛财等问题。

(八)村级“三资”管理,村(社区)监督机制建设执行情况,重点是“五务”监督平台日常宣传、管理、参与及作用发挥、落实村级公共资源交易回避的若干规定情况,村务监督委员会建设情况。

(九)区委要求了解的其他问题。

     三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。

  (一)意见箱设置地点:铜官区政务服务中心会议中心门前,新庙村、联合村、联复村、栖凤社区村委会(社区服务中心)门前;

  (二)举报电话:6812070,2207989

  (三)电子邮箱:tgqjwxfjb@163.com

  (四)信访地点:铜官区政务服务中心会议中心一楼第六会议室;

  (五)通信地址:铜陵市铜官区木鱼山大道6665047区委巡察工作办公室转区委第三巡察组收(邮编:244000)。

  欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

                           

铜官区委第三巡察组

                              201843

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦