首页 > 工作动态 > 图片新闻

区委常委、纪委书记、监委主任张弘到西湖镇开展形式主义、官僚主义问题调研督查


2018-05-14 14:39

 

近日,区委常委、纪委书记、监委主任张弘到西湖镇开展形式主义、官僚主义问题调研督查,并召开座谈会和进行个别访谈,西湖镇部分党政班子成员,辖区党员代表、群众代表参加了调研。

调研座谈会上,张弘鼓励与会人员放开手脚,直奔主题,多谈问题建议少提成绩。随后,西湖镇党委书记李立新报告了开展形式主义官僚主义问题自查自纠情况,列出了存在突出问题,剖析了问题原因,提出了整改措施和意见建议。西湖镇部分党政班子成员,辖区党员群众代表也纷纷结合工作实际,说现象、找原因、提对策。张弘仔细听,认真记,不时就具体问题与大家讨论交流。

张弘对大家发言表示肯定,对形式主义、官僚主义问题大排查大调研工作提出了具体要求。

一是排查要准。要严格对照形式主义、官僚主义10种表现,深入排查问题,确保找准问题,为下一步有针对性整改打下基础。

二是整改要实。针对自查自纠排查出来的问题,能解决的问题,立行立改。涉及制度建设的问题,坚持举一反三。要明确权责,进一步强化履职尽责。

三是要促进工作。工作改进要体现在服务群众工作上,要打通服务群众“最后一公里”,让老百姓得实惠。西湖镇作为铜官区唯一的镇,很多工作都涉及群众切身利益,要积极换位思考,密切联系服务群众,增强与群众的感情,提升工作本领和服务水平。

座谈会结束后,张弘还进行了个别访谈,认真听取了6名干部群众的意见和建议。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦