首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜官区:“三加强三严格”确保形式主义官僚主义问题大排查大调研出实效


2018-05-14 14:41

 

铜官区纪委监委严格落实监督责任,通过加强自查自纠、调研督查、建章立制,坚决向形式主义官僚主义“开刀”,推动形式主义、官僚主义问题大排查大调研出实效。

加强自查自纠,严格排查存在问题。要求各单位对照形式主义、官僚主义十种表现,明确自查自纠要求,细化责任分工,层层传导压力,坚决把自查自纠工作贯彻落实到位。同时对自查自纠工作中不履行或不正确履行主体责任、监督责任,特别是自查自纠措施不实、推进不力、敷衍塞责、弄虚作假的,进一步加强执纪监督问责,确保自查自纠不漏项,不走过场。

加强调研督查,严格履行监督责任。制定《关于开展形式主义官僚主义问题调研督查工作的实施方案》,成立8个调研督查组,由区纪委常委、监委委员带队,通过开展座谈、进行个别访谈、发放调查问卷、调阅工作资料,认真查看32个部门社区在形式主义、官僚主义十种表现存在的突出问题,积极听取党员群众代表意见和建议,确保形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动查得准、出实效。同时,紧盯节点,印发《关于加强作风建设严明“五一”“端午”节日期间纪律要求的通知》,采取联合督查、交叉暗访进行明察暗访,确保节日期间风清气正。

加强建章立制,严格促进整改到位。要求被督查单位针对排查出来的问题,列入责任清单,做到整改部门、整改责任人、整改时限“三明确”,对于能解决的问题,立行立改。同时,逐项查找原因,从源头上堵塞制度漏洞,进一步补齐责任短板,举一反三,进一步建立健全更有针对性、实效性的工作落实长效机制,进一步改进工作,打通服务群众“最后一公里”,提升群众幸福感和获得感。(孙飞)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦