首页 > 文件资料 > 重要文件 > 党风政风

区纪委第六督查组到露采社区开展形式主义和官僚主义专题调研


2018-05-18 08:44

5月14日,区纪委第六督查组到露采社区开展形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动,并召开座谈会,进行了个别谈话。

座谈会上,督查组一行认真聆听了社区开展形式主义、官僚主义问题大排查大调研工作汇报,即认真学习领会上级文件精神,坚持边查边改、立知立改,进一步完善了窗口评议、请销假以及纪律通报等制度,推进“五务”公开,以阳光透明来防止形式主义、官僚主义。与会党员群众代表结合实际,对如何纠治形式主义、官僚主义问题,深入推进作风建设提出了意见和建议。个别谈话中,督查组与社区工作者代表、党员群众代表进行了贴心交流,谈反对形式主义、官僚主义方面的工作经验、成效和不足。

督查组一行指出,开展形式主义官僚主义大排查大调研活动是落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神的重要举措,是贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的重要抓手。社区要切实提高思想认识,针对形式主义官僚主义“十种新表现”,全面开展排查调研工作。要灵活采用多种排查方式,对前期民主生活会排查出来的问题进行再梳理,对整改落实情况进行再排查。要狠抓整改落实,制定整改清单,明确整改措施和整改责任,切实以务实高效的作风推进为民服务工作。(汪平)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦