首页 > 工作动态 > 图片新闻

区纪委监委:召开机关工作例会 盘点纪检监察工作“对账单”


2018-05-29 17:24

 

区纪委监委1-5月监督执纪“四种形态”运用如何,党风廉政建设有哪些新特点?525日上午,区纪委监委召开机关工作例会,区纪委监委班子、各部室负责人、全派驻纪检组组长共聚一堂,集中“盘点” 1-5月纪检监察工作,谋划下一步工作。

   会上,各部室负责人、全派驻纪检组组长对照区纪委全会报告工作任务分解,重点汇报了今年以来特色工作完成情况,提出了存在的困难和问题以及下一步工作安排。区纪委监委分管负责人,各常委、委员也分别就分管工作进行点评和提出工作思路。

在听完各部室工作汇报,区委常委、区纪委书记、区监委主任张弘进行了集中点评,并对下一步工作提出了具体要求。张弘指出:监察体制改革后,区纪委监委各项工作在磨合、融合中前进,工作进步较快,希望再接再厉。一是加强学习,提高素质。始终抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神等政治学习,抓好法律宪法、党规党纪等业务学习,进一步提高政治站位,提升业务素质,锤炼工作作风。二是主动担当,敢于作为。要主动思考,明确工作重点,积极谋划工作。要瞄准“专”“新”“特”,履行好反腐专责,建设好专业队伍,突出创新和特色。要有钻劲和韧劲,做到精益求精,持之以恒。要不当老好人,不怕得罪人,敢于作为。三是提高标杆,争创佳绩。坚持以“细”的态度、“严”的作风、“硬”的要求推进工作,提高工作质量,强化工作落实,做到“文交我手无差错,事交我办请放心”。要加强对年轻同志严管厚爱,促进自我加压,自我提升。

张弘最后强调:工作例会既是通报会,也是工作部署会、比较会。通过交流,找到不足,共同进步。要坚持用制度管人管事,抓紧建立相关考核机制。要强化协调,牢固树立“一盘棋”“一家人”思想,从纪委监委整体角度出发,进一步提高站位,促进各项工作取得更大的成绩。(区纪委孙飞)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦