首页 > 文件资料 > 重要文件 > 基层动态

学苑社区传达学习区政府廉政工作会议暨加快创优“四最”营商环境推进大会精神


2018-05-30 17:20

 

523上午,学苑社区召开全体社区工作者会议,传达落实区政府廉政工作会议暨加快创优“四最”营商环境推进大会精神。会议由社区党工委书记缪卫星主持。

会上,传达学习了国务院、省政府第一次廉政工作会议和市政府、区政府廉政工作会议暨加快创优“四最”营商环境推进会议精神。并传达了区委副书记、区长王保中同志的讲话精神:坚持廉政勤政优政,强化政治建设,强化制度建设,强化效能建设,强化作风建设,强化廉政建设,加快创优“四最”营商环境。

最后,社区党工委书记缪卫星同志就本次会议精神,提以“四加强”为着力点加强社区廉政建设、营造“四最”营商环境。一是加强思想建设,坚持忠诚担当。加强廉政思想教育,开展廉政文化进社区活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线。坚定不移推进社区党风廉政建设,大力营造风清气正的良好工作氛围,主动接受群众监督。二是加强作风建设,落实为民服务。围绕社区工作,尤其是经济工作,铜陵碧桂园项目,在提高办事效率、提升质量服务、转变工作作风上狠下功夫,结合社区民情五步工作法、“一站式”服务,让群众“最多跑一次”,在规定时间内完成办理手续,完不成的由经济办工作人员主动上门服务,为项目建设和产业发展开辟“绿色通道”。三是加强整治建设,提升环境新形象。结合环保督查、爱卫复检、文明城市复查、深入持久地开展环境卫生、固废排查、空气环保的综合整治,动员和发动社会力量,巩固创建成果,逐步形成人人关注经营卫生环境、个个经营户参与整治的良好氛围。四是加强宣传教育,营造良好氛围。召开学习会议,将廉政工作会议精神传达到全体社区工作。同时充分利用宣传栏、LED屏、微信等宣传媒介,迅速传达到全社区,引导全社区关心、重视和支持优化营商环境。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦