首页 > 工作动态 > 图片新闻

市委第三巡察组巡察西湖镇党委工作动员会召开


2018-06-14 16:03

 

按照市委巡察工作的统一部署,614日上午,市委第三巡察组巡察西湖镇党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长张晓放主持召开与西湖镇党委领导班子成员的见面沟通会,传达了中央、省委和市委关于巡察工作的新精神、新要求。会上,张晓放就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。

市委第三巡察组组长张晓放、副组长葛明龙及巡察组成员,区委常委、纪委书记张弘出席会议;西湖镇党政领导班子成员,镇机关各部门正副职,各村(居)“两委”成员,镇辖各非公企业党组织负责人参加会议。西湖镇党委书记李立新主持会议并作表态讲话。

张晓放指出,要深刻认识巡察工作的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委和市委关于巡察工作的新部署、新要求,扎实开展好本轮巡察工作。西湖镇党委要站在全局和战略的高度,在政治上、思想上、认识上、行动上与中央、省委和市委的决策部署保持高度一致,切实扛起巡察工作的主体责任,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同完成好市委交给的巡察任务。

张晓放指出,巡察是对党组织和党员领导干部的一次政治体检。要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为标杆,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。要强化责任担当,切实提高巡察质量和实效。

李立新表示,市委派出巡察组对西湖镇党委开展巡察,充分体现了市委对西湖镇工作的关心重视,以及对全镇广大党员干部的关怀爱护。全镇各级领导干部和全体党员要筑牢四个意识,坚定四个自信,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设高度,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把接受和配合市委巡察监督作为一条铁的纪律,全面做好各项服务,全力保障巡察工作顺利开展。同时要充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把政治建设摆在首位,以求真务实的作风抓好整改落实,推动全镇的各项工作迈上新台阶,为建设现代美丽新西湖作出应有的贡献。(西湖镇  崔长炉)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦