首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

学苑社区:加强廉政文化建设 营造廉洁自律氛围


2018-06-21 15:04

  廉政文化建设是一个单位发展的重要标志,是单位创先、争优的推动力,学苑社区坚持以廉政建设为基础,着力规范制度体系建设,培养全体工作人员在工作中良好的廉洁自律氛围,从而努力加强单位廉政文化建设。

  一是以文化活动为载体,着力营造廉洁自律氛围。社区积极创建党团活动室、阅览室等学习阵地,制作党团学习园地工作图版,订购党建书籍杂志等,营造良好地学习氛围。

  二是以廉政制度为基础,着力规范制度体系建设。社区将廉政制度纳入管理体系当中,结合五项执法行动,进一步规范全体工作人员的行为,充分让权力在阳光下运行。

  三是以宣传教育为主导,着力加强廉政文化建设。社区在宣传栏、会议室等多处张贴了有关廉政警句、格言等宣传画,让全体成员时刻接受廉政文化的熏陶,从而自警自励,慎权慎行,坚守廉洁执法的防线。

加强廉政文化建设,营造廉洁自律氛围,学苑社区正走在路上,向更高、更远的目标前行。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦