首页 > 文件资料 > 重要文件 > 基层动态

滨江社区 挺纪在前 严纠“四风”


2018-06-26 14:38

 

今年来,滨江社区落实全面从严治党的政治责任,坚持把纪律挺在前面,强化教育、监督、检查、监督,驰而不息纠“四风”,努力营造清正廉政、务实为民的良好氛围。

全面加强规范党内政治生活。滨江社区把严明政治纪律和政治规矩作为严肃党内政治生活的关键,坚决纠正党内政治生活不健全、政治生态不健康、贯彻执行中央、省、市、区党组织决策部署不坚决等问题。社区纪工委把全面加强和规范政治生活,严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,按规定开好民主生活会、组织生活会、开展党性分析、民主评议党员等情况纳入对基层党组织和党员的监督范围。

全面压实从严治党主体责任。社区党工委书记与班子成员、班子成员与分管部门负责人、工作人员签定《党风廉政建设责任书》,层层压实责任。突出问题导向,查找风险隐患,完善工作机制,把廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实。落实党工委书记“主体责任”,增强“第一责任人”意识,把检查基层党组织和党员干部落实党风廉政建设和防范廉政风险作为监督重点,把解决问题落到实处。

有效运用监督执纪“四种形态”。滨江社区继续保持监督执纪高压态势,聚焦遵守中央八项规定精神,紧盯节日和“关键少数”,运用监督执纪“四种形态”,特别是第一、二种形态,在抓早抓小上下功夫,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、使咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态,时刻保持清醒、永葆清正廉洁。

开展形势多样的廉政教育。滨江社区充分发挥党组织的政治功能,落实对党员干部的教育管理责任,积极开展理想信念和宗旨教育,不断提高党员干部政治思想觉悟,深入推进党风廉政建设和优良家风建设,引导党员干部自觉践行廉洁自律准则,培养高尚道德情操,不断提高人文素养和精神境界。利用典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,深刻剖析案件,查找问题症结,堵塞监管漏洞,发挥震慑作用,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦