首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜官区纪委监委:召开“讲严立”专题警示教育动员部署会


2018-07-06 12:01

  

7月6上午,铜官区纪委监委召开讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育动员部署会,会议由区纪委副书记、监委副主任卞成主持,全体党员干部参加。

会议传达了省、市、区委关于讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的相关精神,宣读了《关于在区纪委监委中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的工作方案》。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张弘专门就专题警示教育作动员部署。

会议强调,区纪委监委全体党员干部要按照实施方案的总体要求、主要内容、实施步骤做到以下四个方面:一是要充分认识开展专题警示教育的重要意义。区纪委监委要迅速贯彻落实,提高政治站位,确保专题警示教育有力开展。要认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲严立方面的重要论述,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要充分认清鲁炜等案件的重大危害,切实提高开展专题警示教育的思想认识。二是要重点把握开展专题警示教育的关键环节和步骤。6月底至8月底期间,区纪委监委要打好规定动作,丰富自选动作,确保专题警示教育有序推进。要依照讲严立专题警示教育活动方案中要求的加强理论学习、开展集中教育、组织集中研讨、撰写对照检查材料、召开专题民主生活会、抓好问题整改等六个阶段有序进行,全体党员干部要围绕六聚焦六整肃,认真落实好每个阶段的目标任务。三是要紧紧扭住学、查、改、做四个关键环节。区纪委监委要把高质量推进贯穿讲严立专题警示教育始终,要深学深悟,常补精神之钙;要细查细照,找准病因病灶;要实改实干,坚持标本兼治;要力促力行,展示担当作为。区纪委监委在“讲严立”专题警示教育活动中要紧紧抓住,紧扣原文学,确保学得准;抓住精髓学,确保学得透;对照先进学,确保学得正;联系实际学,确保学得深。紧紧抓住,集中研讨谈问题、深入对照查问题;紧紧抓住,明确任务抓整改,突出重点抓整改,着眼长效抓整改;紧紧抓住,自觉履行职责,减少工作失误,提高工作效率,主动形成机制。四是要强化开展讲严立专题警示教育的自觉性、主动性。区纪委监委要提高站位,在此次讲严立专题警示教育中明确责任分工,抓好工作落实,确保警示教育有力有序有效开展;突出关键少数,主动参加学习教育,主动开展批评和自我批评,主动推进学用转化,将警示教育成果转化为监督执纪实践能力;坚持统筹推进,将专题警示教育与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与改革发展稳定各项工作、全面从严治党各项要求结合起来,用工作实际成绩丰富警示教育活动成果。(施文君)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦